他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう
板
1-
前
次
新
レス
編集者連絡スレッド
[254]しるふぃ:2009/06/01(月) 00:45:25 ID:LT2q6vXw
すやすやベッドのコメント欄に注意書きを書いたのは私です。
注意書きの本意は、毎日このコメント欄に書き込まれるコメントが非常に煩雑であったため、沈静化させることが目的でした。
特に多かった「どこから出るの?」というコメント(私が削除しただけでも日に5件程度はありました。)等に対しての
抑止が目的で「削除されるだけ」と書いたのですが、そのような旨で書いた文章に蛇足にも
「●●が出したと言っていた」というような削除基準とはできないような内容も書き加えてしまったため、
伝聞系のコメントに対する削除宣言を出したような文面になってしまいました。
私が書いた注意書きの元々の意図は「これを書いたら削除するぞ!」というものではなく書き込みの抑止を促すものだったのですが・・・
抑止を促す文面では若干厳しめにする方が効果があると見ています。
ただ、「●●が出したと言っていた」を含めた文章では「削除する」は過剰表現でしたので
修正して頂いて助かりました。
また、「信憑性が低くコメント欄が混乱する」という文面では「どこから出るの?」は不適合ですので
勝手ながら私が削除させて頂きました。
この削除によって「どこから出るの?」コメントに対する抑止はなくなりましたが
現在の状況を見ると、このようなコメントが乱発されることは少ないと思われますので
現在の文面でふさわしいものと見ています。
この度は私の文章表現が至らなかったばかりにお騒がせして大変申し訳ないです。
前
次
名前
0ch BBS 2007-01-24