他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう
板
1-
前
次
新
レス
編集者連絡スレッド
[21]
10cm
★:2008/09/24(水) 07:08:07 ID:???
>>19
みました!添付ボタン、いいですね。
これ添付場所に誘導するだけでなく、添付後自動でrefを作るのですか。凄い!
荒らしに弱いというのは、直でrefできてしまう部分ですかね?
それだけなら、そう管理しきれないというほどでもない気がしますが…。
記事の編集だって2クリックで簡単ですが、
そう深刻なほどあらされていない事を考えれば、画像だってそう心配ないような。
加工ルールさえはっきり決めておけば、
初期の段階で全てのMAPページにつけておいても特に問題ないと私は思います。
一度にたくさん投稿されても、ブックのドロップデータの追加なんかよりよっぽど楽で、
ポータルをA、Bとかするだけで済みますしね。
(あと、確定したものがわかりやすいよう、
ドロップデータとエピソードが確定した物を○で示す表と同じように、
加工済みのマップデータを○で示すような表も必要ですかねぇ。)
でも、確かにその管理をMAPページの新規作成と共に並行してやるのは大変ですね。
なので、他のページに存在しない適当な文字列をテンプレに入れておき、(//afaeopgaeogaなど)
|加工済み|&attachref;|に一括でリネームできるようにしておくと、後から追加したい時に楽で
いいかもしれません。
一度に全てのマップページは厳しいなら、地域ごとにその文字列を変えれば大丈夫だと思います。
>はじめっから完璧な編集をしていくとどの需要にも答えれない
私は完璧な編集をしようと意見を言っているのではなくて、
先を見通して今の最善を尽くそうとしているだけです。
後から何か希望が出て全ページに付け加えたりするのはそれこそ大変ですから、
今の状態をしつこく見直す事と、
たとえ今やらない事だとしてもある程度想定しておく事は必要だと思うんです。
その考えに基いて、
私にとって画像の加工はした方がいいと思った事だったので発案した、
それに対し大変でやりたくない事がやらない理由だったので、ならばwikiの利用者の方にお願いしたらどうかと提案した、
それだけであって、絶対やれと言っているつもりはないし、今すぐさまやれと言っているつもりもないです。
ただ、特に後からこうする予定だ、とも触れられていない部分だったので、考えを言ったまでです。。
前
次
名前
0ch BBS 2007-01-24