他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう
板
1-
前
次
新
レス
編集者連絡スレッド
[12]
10cm
★:2008/09/23(火) 02:25:49 ID:???
>>7
>>9
賛成ありがとうございます。
これからも積極的な議論への参加をよろしくお願いします。
>>10
どちらでも特に問題なさそうですし、手間もそう変わらなそうですが、
MAPページのテンプレ案にあるwiki内関連ページの部分に
NPCが表示されるかされないかの違いはありますね。それだけですかね。
ここからはMAPページテンプレに関する意見を。
まず関連クエスト欄ですが、
NPCページでそのNPCから発生する(またはそのNPCが関わる)クエストを
一覧させればマップでは特にいらないような気がします。
なぜなら、ある1つの小さなマップからクエスト発生NPCを探すことはしても、
ある1つの小さなマップからクエストを探す、ということはしないと思うんですね。
(ある地域から探す事はあるかもしれませんが。)
そしてなにより、クエストの大部分(100%?)がNPCから開始・展開されることからも、
リンクはNPCページ⇔クエストページだけで十分だと思うのです。
ただ、クエストページからは個別のマップ名を挙げて詳細を書く事はあると思うので、
その際、マップページの全てのbelongでクエストページの羅列を拒否した状態にし、
クエストページからマップページへの一方的なリンクをする、ってスタイルがベストかと思います。
あと、備考欄は作っておいた方があとから都合がよさそうです。
他は、他のページはほとんどのページで一番上に大きな見出しがありますが、
ここでは無いので少し違和感があり、あった方がいいかなと思いました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
※何言ってるかわけわからねーって人は、belongのイメージさえわけば
ついてこれると思います。
maplesonar
上のページには説明がされていませんが、これの応用で、
ある特定の文字からはじまるページのリンクを一覧にしたり、
逆にある特定の文字からはじまるページのリンクを一覧から除いたりできるのです。
それをいかに使い、ページ間のリンクを構成するかを話しています。
前
次
名前
0ch BBS 2007-01-24