他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう
板
1-
前
次
新
レス
質問スレ
[176]ユキア:2008/10/28(火) 14:34:35 ID:O1CNPjVo
純鉾DKと聞いて飛んできましたよ。元・純鉾DKで、現在なんちゃって両刀DKをやっています。
僕も>175さんと同じ様に100Lvまで純鉾で育てており、当時から良く行っているキメラ退治が
スラッシャーじゃ時間かかるので、槍も使うか・・・と言う感じでなんちゃって両刀に転職いたしました。
2次で鉾EXをMAX、槍系統には全く振っておらず、完全な純鉾で進み、
3次〜100Lvまで、ロアMAX、サクリLv9、鉾スラッシャーMAX、エレメントMAX、ぐらいでした。
そこからは槍だけを育てる事に集中し、まずはSPが足りるか計算。
足りないため、2次の鉾EXを振り直しで槍プログレスに3SPほど移動。
そして1Lv上がる毎に、プログレス2、槍バスター1、と言う振りで進みプログレスがMAXになった所で、バスター2、ブースター1に変更。
バスターがMAXになったら次はブースターを振りまくり、で行った・・・ような気がします(ぁ
正直、ロアはカッコイイと言う理由でMAXにし、現状超雑魚をプチッとするのにしか使ってません。
ですが、4次のバーサーク発動を容易にするために、多少はあったようないい気がします。
現在124Lvでバーサークが14ほどですが、ロア使うより先に接触とかで発動するぐらいまでHPが減るので、
ロアの出番は今の所ありませんが・・・。
と言うわけで、ロアに関しては>175さんの好きなように振ってOKかと思います。
サクリファイスに関しては、こちらはボスに対しては無効、与えたダメージの数%が跳ね返ってくる、
と言う使い勝手の悪さから、途中から振るのをやめています。
・・・それでも9振っちゃってますが。こちらは、ロアよりも出番が無く、
僕から言わせてもらえば、パワークラッシュ>サクリファイス>ドラゴンブラッドの順番で、
捨てスキルとして処理しています。
>175さんは恐らくLvが81ぐらいだと思いますが、そこからでしたら充分調整は可能だと思います。
一応ご紹介と言う形で、【みらくる☆めいぷるAria -II-】様のサイトの
スキルシミュレーターで将来設計を組み立ててみるのもお勧めです。
長ったらしくなりましたが、ご参考にどうぞw
前
次
0ch BBS 2007-01-24